top of page

DESCRIÇÃO

  • Região: Serra da Canastra - MG
  • Produtor: Queijo do Johne
  • Peso: 500g (aproximadamente)
  • Maturação: Curado
  • Formato: Meia peça (meio círculo)
  • Premiação: Ouro no Prêmio Queijo Brasil 2018 e prata em 2019.
  • Informações gerais: Produzido na região da Canastra desde 1975, na Vargem Bonita na Fazenda Capivara é um clássico queijo minas artesanal de leite cru e de casca lavada, não possui mofo visível, porém a presença do mofo azul na sua maturação o torna um queijo de sabor picante e robusto com o tempo de maturação acima de 60 dias. Apesar de se iniciar como um queijo macio, sua tendência é de ser semi duro e de cristalizar com o tempo. Forma rapidamente a tirosina, aminoácidos lácticos que ajudam a dar sabor e robustez ao queijo.
 
 
 
 
 

Queijo Canastra - Queijo do Johne (Metade)

SKU: 0239
R$ 69,99Preço