DESCRIÇÃO
- Região: Piumhi - Serra da Canastra - MG
- Produtor: Serjão
- Peso: 1000g (aproximadamente)
- Maturação: Curado
- Tipo: Mofado
- Formato: Redondo (peça inteira)
- Premiação: Medalha de bronze com queijo de mofo branco no Mundial do Queijo de Tours, na França (2019); 2 pratas e 2 bronzes no Mundial do Queijo do Brasil (2019); 2 ouros no Prêmio Queijo Brasil (IV e V); 2 pratas no Prêmio Queijo Brasil (III e V); 3 bronzes no Prêmio Queijo Brasil (II, III e IV)
- Casca: Crocante, rústica, enrugada e branca devido ao mofo branco – penicillium que se instala naturalmente no queijo. É normal surgir cores além do branco como vermelho, amarelo ou laranja com rosa. Casca não lavada.
- Textura: interior de cor branca com textura macia e muita cremosa, principalmente no inverno. No verão a textura fica firme com furinhos em seu interior. No verão o queijo está sujeito à redução do mofo e estufamento e bolhas devido aos gases produzidos pelas bactérias em temperaturas elevadas.
Queijo Canastra Serjão (Mofado)
REF: 0208
R$ 98,99Preço
- Frete grátis para o estado de São Paulo nas compras acima de R$199.
- Frete grátis para outros estados nas compras acima de R$399 (válido para envios PAC).