top of page

DESCRIÇÃO

Produzidos artesanalmente em pequenos lotes a partir do leite cru ordenhado diariamente na própria fazenda, proveniente do rebanho de vacas das raças Girolando e Caracu e respeitando os quatro ingredientes tradicionais, aprimorada pelas técnicas de higiene e boas práticas de fabricação para garantir um produto de alta qualidade. O processo de cura confere ao queijo sua identidade, sabor, textura e coloração. Isso tudo é fruto do clima, relevo, altitude, pastos nativos, águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra – região com Indicação Geográfica protegida por lei. 

  • Derivado: Vaca
  • Tipo: Queijo Canastra
  • Família: Leite Cru
  • Nível de Maturação: 20 dias
  • Região: São Roque de Minas, região da Serra da Canastra - MG
  • Produtor: Queijaria Roça da Cidade
  • Peso: 600g (aproximadamente)
  • Formato: Meia peça
  • Premiações: Prata e Bronze no Prêmio Queijo Brasil 2019.
  • Sugestão de Harmonização: Por se tratar de um queijo de sabor mais forte, chegando a ser picante, harmoniza bem com vinhos e cervejas com sabores frutados, visando realçar os sabores. Nossas sugestões são o vinho Fausto Cabernet Sauvignon, da vinícola Pizzato e/ou a cerveja 4 All, uma APA,, da cervejaria 4 Reasons. 

Queijo Canastra - Roça da Cidade (Metade)

SKU: 0810
R$ 69,99Preço