top of page

DESCRIÇÃO

Queijo de massa semi dura com maturação mínima de 4 meses em câmara subterrânea. Conforme envelhece, sua massa fica mais quebradiça e o sabor levemente picante.  Foi inspirado no queijo holandês Edam. Sua cobertura de beterraba desidratada lhe confere  uma coloração muito bonita. O nome é uma alusão às viagens que este queijo fez da Holanda até Portugal e depois para o Brasil. 

  • Derivado: Vaca
  • Tipo: Reino
  • Família: Semiduro
  • Nível de Maturação: 120 dias
  • Região: Itapetininga - SP
  • Produtor: Fazenda Santa Luzia
  • Peso: 400g (aproximadamente)
  • Formato: Fracionado
  • Sugestão de Harmonização: Fica delicioso acompanhado de geleias de frutas e no tradicional Romeu e Julieta. Combina com vinhos encorpados, como de uva Tannat.
  • Premiações: 2 Medalhas de Prata no Prêmio Queijo Brasil.

Queijo Reino Giramundo - Fazenda Santa Luzia (200g)