top of page

DESCRIÇÃO

Queijo com interior de cor branca, textura macia e cremosa, principalmente no inverno. No verão a textura fica firme, com furinhos em seu interior e está sujeito à redução do mofo, estufamento e bolhas devido aos gases produzidos pelas bactérias em temperaturas elevadas.

Sua casca é rústica, enrugada e branca devido ao mofo branco - penicillium - que se instala naturalmente no queijo. É normal surgir cores além do branco como vermelho, amarelo ou laranja com rosa. 

  • Derivado: Vaca
  • Tipo: Queijo Canastra
  • Família: Mofo Branco
  • Nível de Maturação: 20 dias
  • Região: Serra da Canastra - Piumhi - MG
  • Produtor: Queijo do Serjão
  • Peso: 500g (aproximadamente)
  • Formato: Meia Peça
  • Sugestão de Harmonização: Por se tratar de um queijo de sabor mais forte, chegando a ser picante, harmoniza bem com vinhos e cervejas também mais fortes, visando realçar os sabores. Nossas sugestões são o vinho Le Franc, da vinícola Don Guerino e/ou a cerveja Imperial Stout, da cervejaria Schornstein. 
  • Premiações: Medalha de bronze com queijo de mofo branco no Mundial do Queijo de Tours, na França (2019); 2 pratas e 2 bronzes no Mundial do Queijo do Brasil (2019); 2 ouros no Prêmio Queijo Brasil (IV e V); 2 pratas no Prêmio Queijo Brasil (III e V); 3 bronzes no Prêmio Queijo Brasil (II, III e IV).

Queijo Canastra Mofado - Queijo do Serjão (Metade)

SKU: 0672
R$ 90,99Preço
  • Frete grátis para o estado de São Paulo nas compras acima de R$299.